Когда смерть стучит в соседнюю дверь.

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Иосиф Бродский


Всем привет! 

Сегодня я решила написать о том, с чем столкнулась совсем недавно. Мне стало известно, что моя знакомая может умереть. 

Несколько дней я была просто подавлена и не знала, как смириться с такой новостью. Я не могла просто подойти и сказать: «Хей, я слышала, что ты умираешь, знаешь, я очень расстроена». Хоть мы и не были хорошими друзьями, я все равно переживаю за нее. Она имеет выбор: бороться дальше или просто смириться со смертью. Третья стадия рака — не слишком хороший повод для борьбы.

Такая ситуация заставила меня задуматься. Что если бы я оказалась бы на ее месте? Я, наверное, попытась прожить свою жизнь (ее остаток) полностью так, как мне хотелось прожить ее. Тогда почему мне нужно узнать, что я смертельно больна, чтобы исполнять свои желания? Нужно действовать сейчас.

Так что же ждет людей по ту сторону? Я не считаю, что существует ад или рай. Человек просто пропадает. Был человек и нет. Многие люди проживают свою жизнь по законам общества, стараются всем угодить, а потом просто умирают, и их знать не знали. Человек — просто сосуд для своих органов. А то, что мы называем душой и чувствами, все это придумали люди, чтобы усложнить себе жизнь. Человек сам создает себе проблемы, а потом всю жизнь их решает. 

А боролись бы вы? А перед смертью пронеслась бы перед глазами ваша жизнь? Что ждет после смерти вас? 

All the love, Li xx


Обсудить у себя 0
Комментарии (6)

Кому как,  у меня дык наличие души жизнь упрощает) 

Не хочу примерять.  Лучше подумаю о хорошем. 

Состояние органов и костей,  кстати,  зависит от душевного состояния.  Болезнь в принципе просто так не появляется. Даже простейший гастрит преследует в основном тех,  кто много злится 

Что значит для вас «смерть», когда убьют не вас? )))

Честное сово вот только что прочитал на И, ЮА — ШОТО СЕГОДНЯ ВСЕ УМИРАТЬ СОБРАЛИСЬ — ТАМ ЧЁ ЧТО-ТО С ФАЗАМИ ЛУНЫ НЕ ТАК ?

В семье моей близкой подруги случилась беда, в семье моих, Ксюши и Вовки, таких нереально позитивных, счастливых и готовых всегда поделиться своими радостями с другими.

Многие знают, как беда сваливается внезапно, бах, и она уже внутри вашей жизни, разъедает ваш мозг и пьет вашу кровь.

Тот день, 25 июня, ничего плохого не предвещал. Радовались, строили планы на отпуск, на жизнь, на счастье. Обычное обследование после бронхита и, как приговор, предварительный диагноз: рак легких. Вовка, как же так, кричала я в трубку, а мне казалось, что это все не с ним, не с Ксюшей,… не с нами… Он, такой улыбчивый и такой сильный, сломался в один день. Мы сидели втроем у них на кухне, и он сказал: «Девчонки, я до конца августа не доживу. Я это чувствую».


Мы, естественно, стали его уговаривать, что будем бороться, что это только мнение одного врача. Наши слова сливались и смешивались со слезами и с водкой, которую мы пили не закусывая.

Но Вовка сказал, как отрезал: я не буду ничего делать, хочу прожить в сознании то время, сколько отведено, а не висеть на капельнице лысым коленом.


В воскресенье мне позвонила Ксюха и сказала, что Вовка ушел из дому, в чем был, сидел за столом, бухал второй день, потом резко встал и кинулся собираться, что-то укладывал в рюкзак, молча, ни на один вопрос не отвечал. Ксюха встала перед входной дверью со словами: Не пущу и стала выдергивать рюкзак из рук.

-«Ну и черт с тобой», — сказал он и вышел из квартиры, в футболке и шортах. Ксюша с рюкзаком осталась внутри.


На телефон Вовка не отвечал ни в воскресенье, ни утром в понедельник. Потом, видимо, телефон сел.

Мы обзвонили все больницы и морги. Такого не нашли. Мы наматывали круги на машине по городу, нет, не увидели нигде.

В понедельник вечером Вовка позвонил сам: — «Все нормально со мной. Вернусь домой в среду и расскажу, где я был»


…Сидя на кухне в то воскресенье, он вспомнил о своей давней мечте.

Мечте полетать на дельтаплане. И рванул в Пилипец.


— «Девчонки, если бы я Вам рассказал, что хочу сделать, Вы бы меня не пустили никогда, так что вот пришлось таким варварским методом», — сказал Вова и счастливая улыбка озарила его лицо, как у ребенка, которому подарили самый долгожданный подарок.


Сегодня. Прошла неделя после операции. Удалил много. На следующей неделе курс химии.


Ксюха мне как-то на днях сказала, что Вовка улыбается во сне: как ты думаешь, он там летает на своем дельтаплане?


Все стало иначе. Все изменилось в ту пятницу, но мы по-прежнему улыбаемся и шутим. Может и не так, как раньше заливаясь и падая от смеха.


Но живем. Сейчас.


 

И Вы, пожалуйста, живите, любите и мечтайте —  сейчас!

Никогда не вставала перед таким, хмм… сложныи выбором, но видела смерть очень часто, точнее видела как умирает человек. Не знаю, что там… но и не хочу знать, это такая маленькая пикантная изюминка в этом мире. Словом, к смерти я отношись спокойно, это ведь обычная стадия перерождения всего живого. Рождение-смерть, все закономерно. Я этого не боюсь и со всей душой принимаю, хоть завтра...

Главное говорить смерти: «Не сегодня»

Да, вопрос действительно… сложный! Многие задаются таким вопросом:" Как бы ты начал жить если бы знал. что смерть ждёт тебя за поворотом?" 

Кто-то бы начал активно выполнять свои желания, мечты, творить беспредел, потратил бы всё, чтобы стать вне закона, но счастливее. А я не понимаю зачем такое надо людям?...

Такой вопрос задаёшь… на который скажет тебе одно и тоже каждый:" Да, я бы боролся за жизнь!" Все люди хотят жить, даже если понимаешь, что это обычный процесс,  и всё таки… Да, многие говорят" Смерти не боюсь, но… Всё это враньё...

Все хотят жить!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Li
Li
сейчас на сайте
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
все 13 Мои друзья